понедельник, 29 июня 2015 г.

«Говорим библиотекарь, подразумеваем журналист»

В Первоуральске распахнула свои двери гостеприимная Центральная библиотека. Свыше 50 человек  приехали на слет молодых библиотекарей Урала из Свердловской, Курганской областей и Пермского края.
Программа была насыщенной и разнообразной. Одним из ярких выступлений стала речь Евгении Манухиной, заведующей методическим отделом библиотеки Алапаевска. Евгения поделилась впечатлениями о поездке в Вологду на II Университет молодого библиотекаря, где представляла ассоциацию молодых библиотекарей Урала.


Не менее интересной была практика «Пресс – рулет, или о библиожурналистике, коротко и со смыслом». В игровой форме мы познакомились с историей журналистики, поиграли со словами в форме перефразы. Научится владеть словом – сложное, но увлекательное занятие

А также мы попробовали себя в роли журналистов. Разделившись на команды, придумывали и верстали газету.

Один из самых ярких моментов слета стала встреча с преподавателем Школы телевидения Виринеей Журид. Мы поучаствовали в тренингах на снятие «зажимов» при общении, узнали техники ведения бесед, упражнялись в ораторском искусстве. Получили море позитива и заряд эмоций на долгое время. Огромное спасибо педагогу и организаторам!


Второй день был не менее насыщен. Встреча со заместителем главного редактора журнала «Урал» Надеждой Колтышевой, автором Мастер – класс от Екатерины Евгеньевны Кириченко, директора службы информации «Первоуральск ТВ».

Также были подведены итоги фотоконкурса а «Калейдоскоп оживших героев»

Завершение слета ознаменовалось переходом кинохлопушки – главного атрибута слета от библиотеки Первоуральск библиотеке Белоярского, где пройдет следующий слет «Библиоголливуд – 2016».
Огромная благодарность за организацию на высшем уровне.